伊勢志摩の旬 お料理

鮮度と地物にこだわった素材で最高のお料理を。

旬鮮炙り会席 1日8組様限定

地の物にこだわった旬の素材を自然なまま提供し、掘り炬燵式無煙ロースターのテーブル席にて、遠赤効果の ある炭火をもってお客様自身で焼いていただきます。
お口いっぱいに広がる磯の香りと旬の自然な味をどうぞ、ご堪能ください。

旬鮮炙り会席
旬鮮炙り会席 一例 旬鮮炙り会席 一例

自慢の炭火焼き食事処「膳」で、地元産魚貝類の「旬鮮炙り会席」をお楽しみください。

炭火焼き食事処「膳」
炭火焼き食事処「膳」

月替わり旬鮮会席  お部屋食

旬の季、旬の地、旬の味。 地産地消の創作会席

会席は伊勢湾の恵みをふんだんに使用し、素材の美味しさが引き立つよう、一品一品丁寧に作り上げています。

伊勢ならではの味覚と季節の風味を 器に盛りつけた月替わり旬鮮会席を ごゆっくりお愉しみください。

地元で獲れた活きたままの伊勢海老や活き鮑など旬の食材を、お客様の目で見ていただいてからお好みの調理方法をお決めいただく「活伊勢海老プラン」「活鮑プラン」等がございます。

※4名様以上のご利用の場合は別室でのお食事となります。

月替わり旬鮮会席 一例

伊勢志摩の味覚 春夏秋冬

春夏

鮑
コリコリっとした食感が魅力の鮑。栄養価も高く、女性にうれしいコラーゲンもたっぷり含んでいます。
三重ブランド
夏牡蠣(岩牡蠣)
夏牡蠣(岩牡蠣)
特に最近知られるようになった夏牡蠣(岩牡蠣)。ふくよかな旨味がギュッとつまってます。

秋冬

安乗ふぐ
安乗ふぐ
もはや日本の冬の味覚と言えるほど、日本人はふぐ好き。伊勢志摩では安乗ふぐが漁獲されます。
三重ブランド
伊勢海老
伊勢海老
ぷりっぷりの引き締まった身の伊勢海老の味は昔から人を魅了してきました。あらゆる調理法があり、何度も味わいたい冬の味覚です。
三重ブランド
的矢かき
的矢かき
「海のミルク」といわれる牡蠣はその名の通り、栄養満点! 海のミネラルたっぷりのコクの深い味わい。特に独自の製法で豊かな海が育てた「的矢かき」の味は格別!三重ブランド

三重ブランドとは?

全国的に通用する商品として三重県内で生産される商品を三重ブランド認定委員会が審議・検討し、三重県が認定したもの。 三重ブランドは生産・製造を行う業者の申請により審議されるため、各品目ごとに認定業者があります。 認定された商品は三重県を代表する県産品として、三重県と事業者が協力し、全国に向け情報発信をしています。